Идея сообщества: улучшение описания карт

Ютубер Dabacabb, который уже дал несколько советам будущим игрокам в Artifact, в новом видео поднял проблемы, с которыми может столкнуться Valve после релиза игры. Одной из них, по его мнению, является длинный или неправильно отформатированный текст в описании карт. Это особенно актуально в свете выхода игры на мобильных устройствах, где такое количество информации может быть банально неудобным, а также косвенно поможет в привлечении и удержании новых пользователей — Artifact не покажется излишне сложным уже по первому взгляду на карты.

Для решения первой проблемы предлагается активнее использоваться ключевые слова. Например, длинное предложение в описании предмета Apotheosis Blade вполне можно сократить, без потери общего смысла.

Слева — текущее описание, справа его улучшенная версия
blade.png

В этом примере выражение "Equipped hero has" заменили на ключевое слово Equip (стоит помнить, что только герои могут использовать предметы). Длинное описание того, что произойдёт при ударе или использовании активной способности, тоже значительно сократилось и стало понятнее.

Ещё одна беда описаний карт — не всегда хорошее форматирование текста. Даже если описание содержит всю нужную информацию, то не факт, что она хорошо считывается пользователем. Например, формат текста заклинания Time of Triumph в настоящий момент далеко не идеален — цифры и характеристики, к которым они относятся, находятся на разных строчках. Достаточно нажать "Enter" в других местах, и описание станет выглядеть гораздо лучше.

Слева — текущее описание, справа его улучшенная версия
timeoftriumph.png

У Valve есть время до начала беты Artifact, а тем более до его релиза. Напомним, что игра станет доступна для покупки в Steam 28 ноября за $20, бета пройдёт в октябре. Доступ к раннему тестированию получат посетители TI8, PAX West и другие люди.



 
Поделиться Твитнуть
Присоединяйся к обсуждению
Зарегистрироваться Войти

Комментарии

#3
Мне кажется, что ключевых слов не будет, так как Артифакт хочет максимально отличаться от Харстоуна, а следовательно и общие черты, и сравнения с ним будут сведены к минимуму.