Обновлённый ArtiFAQ: о платных и бесплатных режимах, MMR и матчмейкинге

Компания Valve опубликовала ArtiFAQ на русском языке. Список с официальным переводом терминов:
  • Social play — свободная игра
  • Casual play — обычная игра
  • Expert play — экспертная игра
  • Preconstructed — подобранная колода
  • Call to Arms — Зов битвы
  • Gauntlet — состязание
  • Constructed — личная колода
  • Expert Constructed — экспертные личные колоды
  • Phantom Draft — фантомный драфт
  • Keeper Draft — комплектный драфт
  • Event ticket — входной билет

Оригинальная новость

Компания Valve обновила старый ArtiFAQ. Подробно рассказано о бесплатных режимах, системе платных модов, а также рассказано о матчмейкинге. По словам разработчиков, при подборе игроков будет учитываться их MMR.

В: Что я получу когда приобрету Artifact?
Ваша покупка включает в себя 10 паков карт, 5 билетов на ивенты и две полные стандартные колоды. Они включают в себя красно-зеленую колоду Brawler и чёрно-синюю Control.

В. Какие режимы игры будут доступны на запуске?
Игровые режимы организованы в 3 категории: Social, Casual и Expert.

Social Play включает в себя турниры, созданные пользователями, приватные лобби и возможность для свободной игры (open play). Open play позволяет приглашать друзей или любых игроков из сообщества Steam — они получат внутриигровое уведомление. Open play помогает игрокам легче находить матчи внутри своих сообществ.

Casual Play включает в себя матчи против ботов, глобальный матчмейкинг и casual Gauntlet. Бот имеет доступ ко всем картам, поэтому вы можете сделать для него колоду из любых карт, доступных в Artifact, а не только пользоваться своей коллекцией. Это отличная возможность для практики и обучения. Глобальный матчмейкинг позволяет быстро найти матч против другого игрока. Casual Gauntlet даёт возможность сыграть против серии всё более оппонентов. В дальнейшем появятся другие casual Gauntlet.

Explert Play — серия из Gauntlet, предлагающая призы и награды за больший риск.

Так же при запуске мы создадим ивент Call to Arms, где вы попробуете получить наибольшую серию побед, играя одной из 6 заранее созданных колод.

882564828dcc6f79eb179a08843af189ea6a5f0e.png


В. Что такое Constructed?
В этом режиме вы играете колодой, созданной из карт, которыми владеете. Форматы Constructed могут иметь самые разные условия, например "только common
Редкость карт.
". Обычно в Constructed запрещены дубликаты героев, разрешено до 3 копий карт, минимальное количество предметов — 9, остальных карт должно быть минимум 40. В приватном лобби вы можете одолжить колоду у своего соперника, созданную для вас, и которой вы не владеете.

Иногда мод может называться preconstructed. Это значит, что участники должны выбрать деку из пула колод, созданных специально для этого турнира.

В. Что такое Draft?
В этом режиме вы создаёте колоду, выбирая карты из наборов. Набрав 60 карт, вы создаёте колоду на их основе. Draft проверяет способность здраво оценивать силу карт в быстро меняющихся условиях.

В: Что включает в себя набор карт?
Вы получаете 10 наборов, когда приобретете игру. Каждый пак содержит 12 случайных карт из сета Call to Arms, и включает в себя одного героя, два предмета и хотя бы одну карту высокой редкости (rare). Дополнительные наборы приобретаются за 1.99$.

В. Есть ли способы получения карт кроме покупки паков?
Игроки могут покупать и продавать индивидуальные карты на торговой площадке. Группу карт также можно купить и продать на торговой площадке за одну транзакцию, используя игровой интерфейс.

Так же вы можете выиграть наборы карт в Expert Gauntlets.

В. Будут ли другие способы передачи карт помимо торговой площадки?
Не на старте игры.

В. Что такое Gauntlet?
Gauntlet это испытание для игроков — вы должны выиграть определенное количество матчей до вылета. Например: “Выиграйте 5 игр, прежде чем проиграете 2 раза.” Некоторые Gauntlet дают билеты и паки в качестве приза, в зависимости от того сколько игр вы выиграли. Такие Gauntlet требуют билет для входа. Также существуют Gauntlet, которые не требуют платы за участие.

В. Что такое ивентовые билеты?
Они нужны для того, чтобы участвовать в различных ивентах для получения призов. Билеты продаются в наборе из 5 штук за $4.95. При покупке Artifact вы получите 5 билетов, которые можно использовать в любом Gauntlet, без ограничений.

В. Какие типы Gauntlet доступны?
На старте будут доступны:

Casual Gauntlet (без платы за участие)
  • Call to Arms Preconstructed — специальный мод при запуске, вдохновлённый турниром на PAX. Вы выберете одну из 6 сильных колод для игры в мете, созданной вручную. Необходимо набрать максимально большой стрик побед перед поражением. Вам не нужны свои карты для игры в этом моде.
  • Casual Constructed - отличное улучшение игр с ботами, позволит тестировать колоду против все более сильных противников
Expert Gauntlets (призы+ плата за участие)
  • Expert Constructed — когда отточите свои навыки в casual constructed, вы сможете играть на призы.
  • Phantom Draft — вы не сохраняете карты, выбранные во время драфта.
  • Keeper Draft — вы сохраняете карты, выбранные во время драфта.
На старте все Gauntlet проводятся до 5 побед или 2 поражений, за исключением preconstructed Call to Arms, где задача выиграть как можно больше игр до первого поражения.

Для Gauntlet доступно отслеживание достижений и прогресса. На старте будет учитываться количество идеальных "забегов" [видимо, речь идёт о Gauntlet, сыгранных со счётом 5-0], но в дальнейшем мы планируем добавить больше механик прогресса и достижений. В Call to Arms preconstructed отслеживается винстрик.

В. О каких призах и плате за участие идёт речь?
На старте будет действовать следующая структура:

Плата — 1 билет (Expert Constructed и Phantom Draft), призы:
  • 3 победы: 1 билет
  • 4 победы: 1 билет, 1 набор карт
  • 5 побед: 1 билет, 2 набора карт
Плата — 2 билета + 5 наборов карт (Keeper Draft), призы:
  • 3 победы: 2 билета, 1 набор карт
  • 4 победы: 2 билета, 2 набора карт
  • 5 побед: 2 билета, 3 набора карт
Эти призы не суммируются. Если вы выиграли 5 матчей матчей в Phantom Draft, то вы получите 1 билет и 2 набора карт.

Структура призов не окончательная и может измениться в будущем.

В. Почему для Keeper Draft требуется 5 паков?
В этом режиме вы сохраняете карты с драфта, поэтому необходимо предоставить наборы карт.

В. Каким образом работает матчмейкинг в Gauntlet?
Игроки подбираются по двум критериям. Вы сражаетесь с соперниками, имеющими такое же количество побед, а затем внутри этой группы вам подбирается соперник на основе вашего Match Making Rating (MMR)

В. Тут так много говориться о платных возможностях… Напомните мне, что я могу делать бесплатно?
Конечно! Мы много писали о платных модах потому что они сложные, а не потому что это единственный способ или основная возможность играть в Artifact.

Матчи с ботами хорошая возможность потренироваться или выучить основы без каких либо взаимодействий с живым игроком. Глобальный матчмейкинг — это хорошая возможность протестировать идеи для колод или лучше ознакомиться с новыми картами против настоящих противников. Бесплатный Constructed gauntlet это соревновательный режим в котором ваш соперник становится сильней с ростом победам. Существует также событие preconstructed Call to Arms, в котором вы можете играть с мощными картами, которых у вас нет в коллекции. Мы надеемся, что в ближайшем будущем будут другие виды бесплатных и соревновательных Gauntlet.

Также вы можете пригласить любого игрока из вашего сообщества через open play или приватные лобби.

Один из самых интересных способов играть бесплатно – пользовательские турниры…

В. Что такое турнир?
Турнир – это тип события, который создаётся игроками, группами или организациями. Турниры являются модульными, с различными форматами, продолжительность и структурой, все они определяются создателем турнира. Турниры являются ключевой особенностью Artifact, и после выпуска игры мы намерены сделать их еще более настраиваемыми и гибкими, в зависимости от требований сообщества.

В: Кто может создать турнир? Кто может участвовать?
Каждый может создать турнир! Когда вы создаёте турнир, вы можете пригласить любого друга, или поделиться приглашением со всеми игроками. На старте, пользовательские турниры не будут поддерживать призы или вступительные взносы.

В: Какие типы пользовательских турниров я могу создать?
На старте будет поддерживаться швейцарская система и single-elimination со множеством настроек. Также вы можете выбрать разрешённый тип карт. Например, вы можете разрешить использование только обычных (common) карт в турнире, или выбрать режим, где все участники используют заранее созданные тематические колоды. Турниры могут быть короткими игровыми событиями на один вечер для 4 игроков, или большими лигами на множество недель.



Источник: PlayArtifact.com
 
Последнее редактирование:
Поделиться Твитнуть
Присоединяйся к обсуждению
Зарегистрироваться Войти

Комментарии

#2
Мало того, что призы от 3 побед, так ты еще и играешь против людей с таким же ммром. Играть будет прибыльно пока ты не набрал свой тру ммр ну или ты гребаный сверхразум roflanPominki
 
#4
Мало того, что призы от 3 побед, так ты еще и играешь против людей с таким же ммром. Играть будет прибыльно пока ты не набрал свой тру ммр ну или ты гребаный сверхразум roflanPominki
Ну а с другой стороны, человек с невысоким ММР получит возможность играть против людей своего уровня, а не условного киберспортсмена с таким же же количеством побед
 
#9
А где про ммр хоть слово, соре, я слепой
В. Каким образом работает матчмейкинг в Gauntlet?
Игроки подбираются по двум критериям. Вы сражаетесь с соперниками, имеющими такое же количество побед, а затем внутри этой группы вам подбирается соперник на основе вашего Match Making Rating (MMR)
 
#14
Что-то попахивает обдираловкой. Хотя увидим, надеюсь вальв не зажидятся в итоге.