Официально: Ричард Гарфилд больше не работает с Valve

Создатель Magic: the Gathering, участвовавший в разработке Artifact, Ричард Гарфилд больше не работает с Valve над карточной игрой. Об этом он рассказал в комментарии сайту Artibuff.com.

7 марта появилась информация о том, что Valve покинули 13 человек из отдела по разработке оборудования (в частности средств виртуальной реальности), но Гейб Ньюэлл заявил, что это не было напрямую связано с этим отделом.

Сотрудник Artibuff обратился за комментарием к Ричарду Гарфилду, который подтвердил, что он и два его коллеги покинули команду, разрабатывающую Artifact.

Мы не были удивлены увольнением, учитывая, насколько сложным был запуск. Команда была в восторге от игры и была уверена, что у них есть хороший продукт, но стало ясно, что будет нелегко достичь тех результатов, которых бы мы хотели.
Увольнение имеет смысл по ряду причин. Могу назвать несколько:
— Теперь когда игра вышла, время более критично, поэтому множество мнений внутри команды может быть не так полезно, потому что нужно быстрее принимать решения
— Опыт и знания, которые привнесли три сотрудника, не так важны после совместной работы в течение 4 лет.

Мы остаёмся оптимистами в отношении качества игры и предложили свой бесплатный фидбек и советы просто потому, что хотели бы видеть игру настолько успешной, насколько она этого заслуживает. Нам понравилось работать с Valve, и я был впечатлен их неустанным вниманием к качеству игры, предлагаемой игроку.


Информация об уходе Ричарда Гарфилда и других сотрудников, пришедших в компанию Гейба Ньюэлла вместе с Ричардом, появилась 23 января в подкасте Giant Bombcast. Тогда ведущие получили анонимное электронное письмо. Последнее обновление Artifact вышло 21 января — в нём усилили 18 предметов и исправили ошибки.



Источник: Artibuff
 
Поделиться Твитнуть

Читайте также

Присоединяйся к обсуждению
Зарегистрироваться Войти

Комментарии

Это ещё мягко сказано . Нарисовано идеально , просто не оторвать глаз .
Видел новых героев , точнее предложение игроков и вот скажу , зачем штопать имбу на имбе . Под словом «имба» я имел ввиду очередные проблемные герои .
С Ричардом и его компанией , даже на бете , есть баланс и понятие о сборе личных колод .