16 комбинаций карт для Artifact

Опытный игрок в GWENT и тестер закрытой версии Artifact подготовил видео, где выбрал 16 комбинаций карт для constructed (режим, где игроки заранее собирают колоду из карт своей коллекции) и draft (gauntlet) (режим, где игроки выбирают карты для колоды из случайных наборов карт). Выбранные карты не так сильны поодиночке, но вместе становятся достаточно грозным оружием. При этом в подборку не попали элементарные комбинации (например, Iron Fog Goldmine + Payday).

1. Hip Fire + Sniper

Это сочетание вы будете часто видеть, играя за чёрные колоды. Обе карты достаточно сильны и по отдельности, но возможность сохранить инициативу после использования Hip Fire, позволяет уничтожить юнита с 9 очками здоровья до того как он ответит.

2. Blink Dagger + Luna

LS0SRlQ.png

Две сильные карты с хорошим соревновательным потенциалом, имеют интересную синергию. Если переместить Luna с левой линии направо, пассивная способность Lucent Beam сработает уже на новой линии и добавит заряд для Eclipse.

3. Ursa + CleaveBlade of the Vigil

Поскольку пассивная способность Урсы снижает броню всех юнитов, которые получат от него урон, в том числе и от прорубающей атаки, это делает эту комбинацию очень сильной. Blade of the Vigil — дешёвый предмет, дающий Cleave, и стоит 7 золота. Альтернативой может стать заклинание Clear the Deck или сигнатурная карта Magnus.

4. Sven + Apotheosis Blade

Провернуть эту комбинацию будет немного сложнее из-за высокой стоимости предмета. Как и в примере с Урсой, пассивная способность Aphoteosis Blade будет действовать на юнитов, получивших урон от cleave, и уничтожать их.

5. Kanna + Conflagration + Diabolic Revelation

6pUu7Me.jpg


Kanna сильный герой во многом из-за сигнатурного заклинания Prey on the Weak, призывающего Hound of War со статами 2/1 за каждого раненого юнита на линии — в том числе и вражеского. В итоге получается хорошая синергия с заклинаниями, наносящими АоЕ урон по юнитам.

6. Double Edge + Rend Armor

yhd8InO.png


Если вы сначала используете Double Edge на своего героя, а затем скастуете Rend Armor, то у юнита будет 8 перманентной брони. Не самая сильная соревновательная комбинация, но достаточно забавная.

7. Mana Drain + Crystal Maiden

Если на любой из ваших линий есть CM, то использование Mana Drain в качестве первого заклинания на линии сохранит всю ману, и по сути достигается эффект карты Stars Align. Главный минус — для этой комбинации нужно добавить в колоду двух плохих героев.

8. Bristleback + Pick A Fight / New Orders

aVduzkq.png


Bristleback достаточно популярный герой в режиме драфта, и к нему можно добрать одну-две копии Pick A Fight / New Orders. Эта комбинация позволяет начать сноубол с первых минут игры, убивая вражеских героев за счёт хороших статов Bristleback.

9. Zeus + Aghanim's Sanctum + Thunder God's Wrath

ltCLdDr.png


Thunder God's Wrath очень сильное заклинание, которое зачастую может само по себе выиграть матч. Но если заранее использовать улучшение Aghanim's Sanctum, то на седьмом ходе можно использовать сигнатурную карту Зевса дважды. И это может происходить достаточно часто, ведь Zeus и Aghanim's Sansctum — популярные карты в соревновательном режиме. Если вы можете вайпнуть оппонента, то за время их отсутствия на поле боя, вы можете довести игру до победы.

10. The Tyler Estate + The Oath

vCcvQIS.png


The Tyler Estate сложно использовать с пользой для себя, но можно создать колоду с The Oath, и благодаря этой карте замедлить соперника. В целом, эти карты частично компенсируют недостатки друг друга.

11. ...And One For Me + Vesture of the Tyrant / Horn of the Alpha

wTyjJGl.png


Эта комбинация достаточно проста в исполнении и вызывает трепет. Единственной проблемой может стать накопление достаточного количества золота для покупки дорогих предметов.

Главная фишка комбинации с Vesture of The Tyrant — добавление перманентной брони для башни, а значит и задача закончить игру становится во много раз сложнее.

12. Ravenous Mass + Vhoul Martyr / Rix / Storm Spirit / Coordinated Assault

RdHxN9Q.png


Ravenous Mass достаточно очевидная карта для комбинации, но с какой именно картой её комбинировать? Главными претендентами становятся юниты, для которых смерть становится положительным эффектом.

n7ztmAU.png


Альтернативой могут стать юниты с временными баффами. В этом случае Ravenous Mass получит и сохранит эти бонусные атрибуты, сделав их перманентными.

13. Meepo + The Omexe Arena / Assured Destruction

lMrskuB.png


Многие считают этого героя плохим, ведь из-за пассивной способности United We Fall, все клоны-герои будут умирать на всех линиях, если один из них погибнет. Это значит, что при наличии The Omexe Arena можно взять 4 кар.. Нет, Meepo плохой герой, люди правы, и вам не стоит добавлять Meepo в колоду.

14. Unearthed Secrets + Blink Dagger / Town Portal Scroll

VehbyuA.png


Unearthed Secrets — одна из лучших зелёных карт, и, пожалуй, лучшая возможность для добора карт в игре. Ну а если враг не может нанести урон башне на этом ходу, то использование Blink Dagger или свитка телепортации расчистит дорогу вражескому крипу или герою, и вы возьмёте карту.

15. Selemene's Favor + Stars Align + Time of Triumph

Достаточно популярная комбинация для разгона по мане, которая синергирует с мощным лейтовым заклинанием. Time of Triumph лучшее дополнение к этой стратегии, поскольку позволяет заканчивать игры намного раньше, если оно использовано на двух героев, или даже на одного.

16. Conflagration + Cursed Satyr

Conflagration одна из самых сильных синих карт, которая, скорее всего, будет и самой дорогой из-за редкости rare. На первый взгляд Cursed Satyr кажется слабой картой, и это недалеко от истины, но комбинация с Conflagration нивелирует главный недостаток. Более того, в качестве приятного бонуса эта комбинация обеспечит вас 1 единицей золота каждый ход.
 
Поделиться Твитнуть
Присоединяйся к обсуждению
Зарегистрироваться Войти

Комментарии