8 самых сильных синих карт по мнению StanCifka

Stanislav "StanCifka" Cifka подготовил пост на reddit, где не только поделился своими знаниями об Artifact, но и "слил" две карты. Его материал был оперативно удалён, но мы всё равно представляем его перевод на основе сделанного скриншота.

Каждый цвет в Artifact специфичен в своём роде. Для синих это очень слабые герои с очень сильными картами. У синих много массовых (карты, распространяющиеся на всю доску), так что учитывайте это, играя против них. С большинством синих колодой, вы ощущаете отставание на первых 3-4 ходах игры, но после получения 6-7 маны, вы берёте ситуацию под контроль, благодаря некоторым отличным картам, в том числе и из списка ниже.

Вот мой список топ-3 синих героев и топ-5 синих карт.

Герои


3. Zeus
Здесь случай, когда персонаж хорош за счет его сигнатурной карты. Пассивная способность Zeus достаточно хороша и позволит вам сделать некоторые интересные вещи, но вы будете реально наслаждаться анимацией использования Thunder God’s Wrath.

2. Kanna
С 12 очками здоровья Kanna является наиболее стойким синим героем, и поэтому я ставлю её на второе место в своём списке. Сигнатурная карта Prey on the Weak будет работать в токен-стратегиях. Она отлично синергирует с такими картами, как Conflagration, Mist of Avernus и Emissary of the Quorum.

kanna.png

1. Luna
Из всех героев у Luna худшие показатели, но это более чем компенсируется сигнатурной картой. Eclipse часто будет являться заклинанием вокруг которого будет строится игра, а иногда и заканчиваться на нём.

Карты


5. Conflagration

conflagration.png

Отличная опция для комбинации. Не самая быстрая карта, но с переходом в лейт и использованием второй копии на линии, вы будете без проблем зачищать крипов.

4. At Any Cost

mxEX1Z08auE.jpg

Наносит 6 урона каждому юниту​

Annihilation на минималках. Эта карта поможет контрол-декам остановить раш соперника, и при идеальном сценарии вы уничтожите всех юнитов кроме своего героя.

3. Dimensional Portal

dimensionalportal.png

Карта может выглядеть достаточно посредственно, но за свою стоимость она имеет сильный эффект. При использовании на втором ходе, когда у вас 4 маны, сопернику будет сложно справиться с ней. Отиличная карта для токен-стратегий.

2. Foresight
Эта карта пригодится в любой синей колоде, чтобы дополнить руку новыми ресурсами.


1. Annihilation


Название [уничтожение] говорит само за себя. Невероятно сильное заклинание, которое помогает переворачивать игры. Вы можете обнулить обстановку на линии, но будьте осторожны и обращайте внимание на инициативу, иначе соперник помешает вашим планам.

Достойна отдельного упоминания: Incarnation of Selemene

_W_jvZtVLUg.jpg

Полностью восстанавливает ману башни после розыгрыша любой вашей карты.​

Пожалуй, самая сильная карта из всех упомянутых, поскольку имеется множество потенциальных способов для использования эффекта. Мы наверняка увидим Incarnation of Selemene в комбо-колодах, ведь после достижения 9 маны вы сможете перебрать свою колоду, добирая карты, и в итоге выиграть матч комбинацией Diabolic Revelation + Prey on the Weak + Emissary of the Quorum.




 
Поделиться Твитнуть
Присоединяйся к обсуждению
Зарегистрироваться Войти

Комментарии