"Мы хотим провести экскурсию по некоторым доступным функциям". Блог Valve

Компания Valve выпустила блог, где рассказала о двух возможностях Artifact: открытой игре и системе внутриигровых турниров.

* * *


У нас было несколько захватывающих дней, чтобы понаблюдать за тем, как пользователи пробуют Artifact и исследуют разные режимы игры. Одна из наших целей при создании Artifact заключалась в том, чтобы поймать волну энергии и веселья при игре с друзьями за кухонным столом, — и перенести это в онлайн.

Сегодня мы хотим провести экскурсию по некоторым доступным функциям, которые помогают нам добиться нашей цели: поиск игроков с помощью групповых чатов в Steam и турниры, создаваемые пользователями.

Открытая игра


Как отдельным игрокам, так и группам доступно широкое разнообразие различных целей и стилей игры. Некоторым нравятся расслабляющие игры с простыми колодами, другим — соревновательный эксперимент и поиск новых архетипов. Некоторые сообщества очень малы и играют в определённое время, другие — большие и непрерывно соревнуются между собой.

1543629745269.png

Групповые чаты в Steam помогают таким сообществам перейти в онлайн. Любой пользователь Steam может создать групповой чат, в каждом из которых будут доступны текст и голосовое общение, гиф-изображения, а теперь ещё и возможность присоединиться к открытым играм и поддержка поиска противников. При выборе открытой игры из клиента Artifact, вы можете бросить вызов любой группе, в которой состоите. Вы также можете использовать уже существующие группы и искать оппонентов, против которых захотите играть.

1543629750735.png

Создать открытую игру так же легко, как выбрать групповой чат, где вы хотите найти оппонента. При выборе группы все её участники получат уведомление, как в самой игре, так и в чате, о том, что вы ищете соперника.

1543629755286.png

После того как другой игрок примет вызов, вы оба автоматически будете добавлены в лобби. Всё, что вам нужно сделать, — выбрать колоду и начать играть.

Создать групповой чат в Steam так же легко, как пригласить друга из списка. Если вы владеете сайтом или стримите, то можете легко создать сообщество намного больше группы близких знакомых, используя публичную ссылку-приглашение.

Открытые игры созданы для того, чтобы находить оппонента для специфического типа игры. Artifact также поддерживает систему внутриигровых турниров.

Турниры


Любой игрок может создавать неограниченное число турниров.

Понятие “турнир” достаточно обширное. Artifact поддерживает как традиционные однодневные турниры в формате single-elimination, так и создание ивентов, работающих как лиги, где участники играют в свободное время на протяжении дней или недель.

Если вы со знакомыми хотите драфтить целыми днями, то можно создать подходящий для этого ивент. Если же хотите триатлон во вторник, который начнётся с драфта, продолжится констрактедом без использования редких карт, а завершится игрой четырёхцветными колодами — вы тоже можете это сделать.

1543629761289.png

После того, как вы настроили турнир и определились со структурой, можно приглашать участников. Можно пригласить друзей как из клиента, так и создать ссылку-приглашение. Все участники будут добавлены в Steam чат этого турнира.

Когда все зарегистрировались, вам нужно лишь нажать кнопку, чтобы турнир начался. Игроки будут получать уведомления о готовности матчей, а статус и результаты противостояний будут автоматически публиковаться в групповом чате Steam.

1543629774008.png

Как и открытая игра, турниры находятся во вкладке “Свободная” меню Artifact. Обе системы созданы для того, чтобы вы самостоятельно определяли правила игры и выбирали с кем играть.


Источник: Steamcommunity
 
Поделиться Твитнуть
Присоединяйся к обсуждению
Зарегистрироваться Войти

Комментарии