Разбор 5 новых фактов об Artifact, которые мы узнали с обновлением сайта

Сегодня ночью компания Valve обновила сайт playartifact.com, где показала четыре колоды, которые будут доступны посетителям PAX West. Мы разобрали промо-страницу и нашли пять фактов, интересных для будущих игроков в Artifact.
Поделиться Твитнуть

Новая механика — Retaliate


Полный анализ известных механик, показанных на пресс-конференции для журналистов, был написан 5 месяцев назад, но и так уже значительный список терминов пополняется новым. В длинном описании карты Time of Triumph упоминается "Retaliate". Достоверно заявлять о функции механики нельзя, но из названия (переводится как “ответный удар”, “ответные меры”) можно предположить, что при атаке героя юнит соперника будет получать дополнительный урон — +4 в случае с заклинанием Time of Triumph. При этом бонусный урон Retaliate, скорее всего, не будет задействован при самостоятельной атаке юнитов соперника.


Пока что Retaliate применяется только к героям, но неизвестно, что произойдёт после его смерти. Останутся ли на нём баффы после возвращения с фонтана?

Новая информация — время перезарядки карт



Описание предмета Horn of the Alpha

Ранее у всех официально показанных карт не было упоминания времени перезарядки, кулдауна. Об этом можно было догадываться, и эта механика кажется логичной, а теперь она официально показана. Главной метрикой времени в Artifact являются раунды, и именно в них ведётся отсчёт.

Напомним, что раунд состоит из трёх фаз — действий, сражений и покупок. Он считается оконченным после завершения последней фазы.

Броня может быть отрицательной


Ещё одна особенность механики, которая будет понятна и знакома игрокам в Dota 2. Disciple of Nevermore (это, кстати, явная отсылка к Shadow Fiend) имеет отрицательную базовую броню, а также уменьшает её другим союзникам. Компенсацией является увеличенный урон, что хорошо подходит для агрессивного архетипа колод "бей в лицо (башню в случае с Artifact)".

Русский глоссарий ещё не готов


На странице игры в Steam заявлена полная локализация текста и аудио на русский язык. В апреле был опубликован неофициальный перевод известных на тот момент карт, но на промо-сайте пока что используются термины на английском.

Комментарий Антона Берсенёва, переводчика Valve: "Глоссарий ещё не готов, поэтому названия карт и игровые термины [на официальном сайте] пока что английские."

Редкость карт отображается не так явно, как хотелось бы


Мини-викторина: какой редкости эта карта?


Правильный ответ — uncommon, об этом говорит значок коричневого цвета с логотипом Artifact в нижней части карты. На фоне других метрик, которым выделили иконки побольше и шрифт покрупнее, выглядит незаметно. В случае с картами оружия он вообще может сливаться в одну полосу.

Такое невнятное решение можно объяснить двумя способами:
  • редкость карт не влияет непосредственно на сам геймплей, поэтому её дизайн сделан по остаточному принципу (правда в этом случае непонятно зачем вообще выводить это во время игры);
  • Valve только недавно определилась с редкостью карт и данное решение стоит расценивать скорее как временное, а не постоянное. В конце концов, работа над внешним видов карт идёт, и к релизу это может поменяться.




 
Поделиться Твитнуть
Присоединяйся к обсуждению
Зарегистрироваться Войти

Комментарии

#4
редкость карт отображается прям совсем отвратительно, при этом сами карты выглядят отлично
 
#5
не будет крафта в игре, Габен же сказал, что бесплатных карт не будет, ибо тогда со временем они теряют ценность
 

До релиза Artifact

Подробнее