Статы/золото в Artifact

Сообщения
46
#1
Кто-то может объяснить как это работает? Есть такой вот крип с бешеными статами

Добавляем всего единицу маны и получаем почти х2 прирост

Где тут логика?
 
Присоединяйся к обсуждению
Зарегистрироваться Войти
Зарегистрированные пользователи не видят этот рекламный баннер
Сообщения
188
#2
Кто-то может объяснить как это работает? Есть такой вот крип с бешеными статами

Добавляем всего единицу маны и получаем почти х2 прирост

Где тут логика?
Игра еще не вышла, ничего не утверждаю, но могу предположить что это защита от супер длинных каток. И просто из-за трех линий ценность каждой след единицы маны куда больше прошлой, потому что даже если взять что на 4 ходу у тебя вместе 18 ед маны на трех линиях, разыграть карту за 7 т не можешь без импрува на ману. Таким образом ценность след карт по стоимости должна возрастать многократно но я не уверен что эта мысль логична нужно подумать
 

D V N

Администратор
Команда форума
Сообщения
484
#3
Первый крип может призываться предметом Horn of the Alpha, второй нет.
Первый крип имеет дополнительную абилку, второй нет
Это тоже надо учитывать
 
Сообщения
1
#4
Ну на самом деле все не так просто. 8 и 9 маны по отзывам участников ЗБТ в констрактеде уже глубокий лейт гейм до которого далеко не всегда доходят игры, поэтому такие огромные статы вполне объяснимы. С другой же стороны, если рассмотреть внимательнее карту за 8 маны , то можно понять, что:
1)к моменту когда 25/25 только будет атаковать(рассмотрим идеальную ситуацию при которой у соперника нет ответа) то 14/14 будет атаковать второй раз нанеся соответсвенно 28 урона ( да и вообще не факт что игра до 9 хода дойдет)
2) У крипа за 8 есть способность Сидж 6 , которая значит что он даже в случае что его заблокирует какой то вражеский крип , он все равно пронесет хотя бы 6(а на 9 ходу 12) урона по башне (что при подходе игры к концу довольно весомо) , в то время как 25/25 без способностей может быть просто заблокировано вражескими крипами.
Эти два пункта на мой взгляд объясняют почти экспотенциальный рост статов этой карты, который все равно не делает ее лучше крипа за 8)
В любом случае думаю разница между ними не слишком весомая и в драфте оба будут хорошим выбором , в то время как в констрактеде они будут нивелироваться наличием такого айтема как Horn of the Alpha.
P.S. Это всего лишь мои размышления основанные на отзывах бета тестеров ( в частности Swim'a ) и тому что сам уже видел)