Киберспорт Virtus.pro подписала игрока в Artifact. Раньше она играла в Hearthstone

Киберспортивная организация Virtus.pro подписала Марию «harleen» Кобзарь, которая ранее играла в Hearthstone на профессиональном уровне. Главным достижением киберспортсменки в HS стало 5-8 место (из 8 возможных) на World Electronic Sports Games 2017.

Она будет выступать за VP в Artifact.

31094ead6fe1c3f306c4ef027b3304cc.jpg

Интервью с harleen

— Следует ли разделять соревнования для девушек и мужчин в Artifact?

Я считаю, что оно не нужно. Это было бы хорошей мотивацией для девочек, чтобы расти. Потому что сейчас гораздо проще пойти в женскую квалификацию и потягаться там, чем пойти в мужскую и сразу там отлететь. А девочки играют хуже не потому, что они девочки. По каким-то другим причинам – потому что не так сильно заинтересованы в киберспорте, не так сильно заинтересованы в киберспорте карточных игр. Лично мне, конечно, хочется играть с парнями. Потом что надоели стереотипы, что девки тупые, куда они лезут в эти игры.

— Когда предложили перейти в Virtus.pro? Как ты отреагировала?

Мне предложили еще в Испании на WESG. На том этапе было сложно что-то сказать, потому что я вообще не понимала, как я так быстро куда-то попала и почему мне сразу что-то предлагают. Больше всего я опешила от того, что речь шла уже об Artifact, а не о Hearthstone. Я не ожидала такого и тогда не знала, что делать дальше: играть, стримить или еще что-то. Но спустя время, когда отыграла финалы WESG в Китае, стала понимать, чего хочу. И это предложение было очень кстати.

Hearthstone покидать не обидно, хотя и люблю его. Тем более в свое удовольствие могу продолжать играть в Hearthstone, но только без турниров. Думаю, в соревновательном Artifact будет больше возможностей, чтобы себя проявить. В доту я никогда не играла, только смотрю ее, но планирую в ближайшее время научиться играть. Чтобы лучше понимать Artifact, когда он появится.

Источник: Virtus.pro
 
Поделиться Твитнуть
Присоединяйся к обсуждению
Зарегистрироваться Войти

Комментарии