История Ванессы. Лор Artifact

  • Автор Stormy
  • Publish date
Одним из новых персонажей с выходом оригинальной Artifact стала Ванесса — изображения с ней использовались сразу на нескольких картах, а с началом бета-тестирования новой версии ККИ разработчики сделали её полноценным героем. Будучи магом и оккультисткой, Ванесса живёт в Плачущей Розе — торговом центре, окутанным вечными сумерками.

Личность девушки


В новом комиксе об аркане на Квопу все в первую очередь заметили её брата Б'кора и изгнанного принца Ногха. Совершенно без внимания остался крайне интересный персонаж — Ванесса.

Эта дамочка имеет очень своеобразный характер и успела влезть в кучу интересных историй героев и даже предметов Доты. Помимо прочего, её сделали полноценным героем Артефакта. А как известно, Valve пообещали перенести всех героев оттуда в Доту. Кажется, самое время познакомиться!

109-glyph_of_confusion.jpg

Ванесса — маг и оккультистка. На артах видно, что она занимается начертанием магических символов, для этого у неё с собой есть куча разных мелков, для которых на одежде есть даже специальные кармашки. Предположительно, у неё есть еще некое копье, напоминающее оружие Войд Спирита.

Торговый центр Плачущая Роза


Ванесса живет в городе магов и крупном торговом центре Плачущая Роза. Этот город имеет одну особенность: в то время, как весь мир подчиняется магическому совету под названием Сапфировое Собрание, в Розе свои законы. Там практически нет никаких правил, а магия не делится на хорошую и плохую. Чтобы контролировать порядок, в городе существует совет из 31 могущественного мага. В него, к примеру, очень хочет попасть Варлок.

1592254373062.png
1592254381497.png

В Плачущей Розе всегда мир и порядок. Все боятся — ведь те, кто не угодят совету, сразу отправятся в Поместье Тайлер: тюрьму, где магов жестоко наказывают за проступки. Известные работники этого места — Сайленсер и Антимаг.

Ванесса отличилась и тут — она еретичка и не разделяет понятий совета. Девушка в принципе нажила себе очень много врагов, но её это никак не волнует. Она очень сильна и помимо прочего имеет могучего защитника — принца Ристула по имени Ногх, которого она связала клятвой.

Пьерпонт и инсайды о Рубике и Аганиме


Ванесса не раз упоминала Пьерпонта, что наталкивает на мысль, что они знакомы достаточно близко. Он — член Сапфирового Совета. Вероятно, был наставником Рилай. Пьерпонт не хочет злить Войда и играться со временем, а Ванесса обзывает его ханжой и лицемером. (Пьерпонт когда-то заключил соглашение с Войдом. Он должен был перестать сеять хаос в нашем временном потоке, а взамен Сапфировый Совет наложит строгий запрет на хрономантию).

Очень сильно среди прочих её контактов с героями выделяется отношение к Рубику и его отцу Аганиму. Начнем с того, что она уверена, будто Рубик лжет и Аганим не является его отцом. Ну и кроме того, она верит в то, что великий маг не умер или скрылся, опасаясь за свою жизнь. Ванесса думает, что Аганим трудится над чем-то важным. Чем-то, что изменит привычный мир.

Связь с предметами из Доты


А насчет предметов из Доты — Ванесса держит про запас парочку Orb of Destruction. Также, когда она, Пьерпонт и ЦМ решали, где будет храниться Book of the Dead, Ванесса очень хотела, чтобы книга находилась в Сожженном Зале — месте в Плачущей Розе, в котором хранятся все важные реликвии. (В итоге все послушались Рилай и по её совету книга теперь хранится у Виверны).

1592254623160.png
1592254639292.png

Очень интересно будет понаблюдать за тем, что еще выкинет эта дамочка, какими сплетнями поделится и что же связывает её и Пьерпонта.

Бонус


55-claszureme_hourglass.jpg
3-aghanims_sanctum.jpg

На первой картинке изображены Класзуресмкие песочные часы для хрономантии — манипуляции временем. На второй — святилище Аганима. Полагаю, что оно находится в Плачущей Розе и является библиотекой.
Реакции: D V N
Об авторе
Stormy
Запись создана пользователем PlayArtifact.ru
Подробнее
Поделиться Твитнуть
Подписаться
Присоединяйтесь к обсуждению
Зарегистрироваться Войти

Комментарии

Комментариев нет