Репортёр StopGame Максим Солодилов рассказал о пресс-туре Artifact от WePlay!, прошедшем во время первого турнира серии Mighty Triad — Strength.

Был очень странный пресс-тур по Artifact не так давно, где-то год назад. Я ездил в Киев, но там мы просто не поняли, что в итоге будет, и получившийся видос мне не нравится от слова совсем. Как репортаж это, безусловно, моё самое дно, но там мы организационно действительно недопоняли, во что вписываемся.

С точки зрения самого пресс-тура это было полное недоумение собравшихся: а что мы там делаем в течение пяти или шести дней в каком-то крутом отеле, когда там нет столько контента, чтобы там столько находиться. <…>

Мы ожидали, что это будет турнир по типу GWENT Challenger. Мы думали, что это будет ивент, куда приедут игроки. Оказалось, это всё в онлайне. То есть зачем мы сидели у них в студии, где были ведущие, но при этом игроки раскиданы по всему свету у себя по домам. При этом мы-то думали, что ещё столкнёмся с кор-аудиторией Артефакта, которая играет, болеет игрой. Думали, что сейчас соберём с них фидбек и попытаемся проанализировать, что ждёт игру впереди.

При этом, когда мы были уже на месте, там начали выясняться эти глупые решения Valve по поводу Артефакта и монетизации, то есть как они начали закапывать игру. И в итоге игра сама по себе классная, но её убила политика Valve. А пресс-тур получился очень странным, потому что с игроками пообщаться можно было по онлайну. Непонятно, зачем было туда ехать.

WePlay! Artifact Mighty Triad: Strength прошёл с 29 ноября по 4 декабря в онлайне. Шестнадцать приглашённых участников разыграли 10 000 $, первое место занял 🇺🇸 Джордж «Hyped» Маганзини.