Стример Evil Geniuses Шон «Swim» Хугенард порассуждал о текущей мете в Artifact на стриме. Он считает, что она не изменилась, несмотря на то, что игроки стали играть другими колодами.

[То, что мета Artifact сильно поменялась за год], — не совсем так. Моноблю сейчас сильнейшая колода в игре. Да, я знаю, что в одном из турниров победила моноблек-колода, но на маленькой выборке иногда получаются очень странные результаты. Та колода даже собрана неэффективно. Мета не поменялась, хотя люди и стали играть другими картами: у них сменились приоритеты и число самих игроков в ладдере снизилось. Но моноблю до сих пор самая сильная, моноред на втором месте. Единственное, что поменяло мету, — ослабление Дроу-стражницы , когда рамп стал слабее монореда. Больше ничего.

То, что игроки стали использовать другие колоды, ничего не меняет. Они играют любой фигнёй. Хороших игроков нет в Artifact. Уверен, что 1-2 из текущих — неплохие игроки, но это ничего не значит. Если мета не создаётся сильными игроками, то колоды, которыми люди играют, не будут хорошими. Если у вас проходят турниры на 30 человек без призовых, колоды, занявшие первое место в них, будут случайными.

В январе 2019 года 🇺🇸 Swim сыграл на OGA PIT Series, где занял 9-16 место. До этого Хугенард вошёл в четвёрку призёров WePlay! Artifact Mighty Triad: Agility и заработал 1,5 тыс. долларов.
Источник