В интервью NineArmada после поражения в первом раунде верхней сетки SneakyPanda рассказал о неожиданности повторного выбора шторм-колоды противником и объяснил, что пошло не так в первых играх матча.

***​

По правилам турнира, игроки выбирают по пять колод для каждого матча, две из которых могут быть одинаковыми. Перед каждой серией оппоненты запрещают по одной колоде противника. Если игрок выиграл одной из колод, повторно брать её в рамках серии запрещается.

— Кажется, ты дал слишком большую фору…

— Я не думал, что 🇷🇺 RazDva будет брать шторм-колоду в первых двух играх. Мне казалось, что он оставит одну копию на потом. Поэтому я брал трёхцветную деку: она хорошо работает против его чёрной и чёрно-красной.

Последнюю игру, очевидно, я проиграл сам. Но этот матчап — 50/50. В первом же раунде он оставил моей вышке 23 здоровья, после этого сложно вернуться в игру, независимо от того, какая у тебя колода.

— Но чёрная колода с «Кинжалами скачка» тоже легко обыгрывала бы твою Канну . Ты взял только одно «Истребление» , и от этого легко отыгрывать.

— Это нормально, что Канну убивают. Противник тратит ресурсы на то, чтобы я не сыграл «Истребление». Ради сохранения инициативы он пропускал ходы. Но нормально играть с четырьмя единицами здоровья на центральной башне невозможно. Будь там немного больше здоровья, я бы смог взять контроль над линией.

— Не думал, что можно взять моногрин против чего-то?

— Не в этом матчапе. 🇷🇺 RazDva не взял таких колод, против которых я хотел бы играть моногрином. Против чёрно-красной было бы нормально, разве что. Может быть, и против моноблека, но там сложнее.

Мне даже показалось, что я мог бы выиграть одну из первых игр против шторма, но он каждый раз находил комбинацию к пятой мане. Из 48 карт вытащил, по сути, всю комбинацию: «Так сошлись звёзды» , «Святилище Аганима» , «Посланницу Совета» и «Воплощение Селемине» . И всё это уже к третьему раунду. В каждой игре.

Я даже не могу расстраиваться, что проиграл: дело не в моих ошибках, а в том, что он очень рано нашёл всё нужное. Разыгрывай он комбинацию на шестой мане, у меня могли быть «Удар милосердия» , «Клич берсерка» , «Истребление»…

🇺🇸 SneakyPanda уступил 🇷🇺 RazDva в четвертьфинале ACS S2 со счётом 3:2. Он продолжит выступление на турнире в нижней сетке, где в первом раунде встретится с проигравшим пары 🇸🇪 Meziljie — 🇩🇪 Pavtan.
Источник