Победитель второй квалификации на Artifact Championship Series S2 в интервью NineArmada рассказал о выборе колоды и объяснил, в каких условиях она сильнее набравшего популярность моноблека.

***
— Этот матчап [в финале RazDva играл сине-зелёной колодой против чёрной. — Прим.] выглядит как подбрасывание монетки, у одного из вас заходят нужные карты. Игры вышли несбалансированными.

— Да. В первых играх мне было очень сложно — я получал в лицо по две «Метки» в первом раунде, и противник начинал с 50 золота.
— Но во второй игре ты разыграл «Воплощение Селемине» через две копии «Так сошлись звёзды» . Это тоже имбалансно.

— Ага.
Ранняя комбинация во второй игре финала

— Моноблек, кажется, плохой матчап для тебя. Почему ты изначально взял эту колоду?

— Я взял её лишь потому, что мне нравится играть с ней. Я не думаю о противниках или о том, что она сильна против чего-то. Мне просто нравится.

Что касается моноблека, моя колода сильнее.

— Правда? Люди говорят, что чёрная предпочтительнее в этом матчапе. Можешь объяснить?

— В ней не используются крипы, которые отнимают ману. Цензоры очень сильно мешают делать комбинацию. И поскольку он их не взял, я не боюсь, что мне не хватит маны [RazDva имел в виду противника в полуфинале. В колоде Underscore были Цензоры. — Прим.].

— Это и правда логично. Ты же собрал эту колоду совместно со 🇷🇺 Stormlike-, и вы оба дошли до полуфинала. Но твой вариант немного отличается. Иногда кажется странным, что вы берёте так много карт [47 или 48 в зависимости от версии. — Прим.]. Объяснишь, почему твой выбор лучше?

— Всё зависит от матчапа. Иногда нужны все три «Истребления» , а в некоторых хватает и двух. Касательно предметов, я не знаю, почему 🇷🇺 Stormlike- отказался
У RazDva две «Печати Ревтела» (8 золота), у Stormlike — одна и «Плащ Стоунхолла» (9 золота)
от дешёвых предметов. В некоторых случаях необходимо найти «Кинжал скачка» , например, когда у тебя 10–11 золота. В свою колоду я положил более дешёвые артефакты, за исключением «Кинжалов». Этим мы отличаемся.

🇷🇺 RazDva со счётом 2:1 выиграл у 🇷🇺 Underscore в финальном матче второго отборочного турнира на Artifact Championship Series S2, где восемь участников сыграют в сетке double-elimination. Призовой фонд соревнования формируется из пожертвований и сейчас составляет 51 € (≈ 4 390 ₽).
Источник