Babybokchoy88 в послематчевом интервью NineArmada рассказал о серии против wuhek в первом раунде нижней сетки Artifact Championship Series S2. Игрок объяснил выбор цели Цепной стужи в четвёртой игре и поразмышлял над тем, как нужно было играть в ней.

***
Rasheed
🇸🇦 NotRasheed — один из англоязычных комментаторов
говорил, что игра уже проиграна…
— Ну, я почти был готов сдаться в пятой игре, но потом подумал: у меня же есть Цепная стужа , если получится сохранить инициативу, то что-то может получиться. Так и вышло.

— Поздравляю. Матч было приятно смотреть.
— Я отлично провёл время. И мне понравились колоды 🇵🇱 wuhek, в первой игре он обыграл меня колодой с Лайоном.

— Мне нравится его красно-чёрная агро-дека.
— Да, он меня снёс ею.

— Тебе пришлось вкладывать ресурсы, чтобы забрать одну башню. Кажется, его колода просто быстрее твоего моноблека.
— Ага. И мой Баунти не работал. Думаю, стоило играть от защиты в этом матчапе. Может, получилось бы… не хочу сказать «выиграть», но хотя бы получить шанс на победу и не так сильно отставать.

— И ты последний игрок из приглашенных, кто ещё остался в турнире.
— Да, я единственный
Двое других приглашённых игроков — 🇸🇪 Meziljie и 🇵🇱 wuhek — разделили 7–8 места.
из получивших инвайт, кто выиграл матч. Очень рад этому [Смеётся].

Прямо сейчас смотрю последнюю игру. На обеих линиях мне повезло с отскоками Цепной стужи.

— Против красно-чёрной колоды ты решил начать её с Командира легиона , стоявшего около Акса . Но ведь они не атаковали башню, меня это решение немного смутило.


— Я просто надеялся… я не посчитал, мне казалось, что игра уже проиграна. Я должен был начать с Сорлы . Скорее всего, это было ошибкой, хотя не помню точно, что там происходило.

— Ещё для тебя хорошо вышло, что последними колодами 🇵🇱 wuhek остались моноблек и моноблю, и он не мог взять вторую, потому что у тебя были чёрная и чёрно-синяя на экономике. В итоге он был вынужден играть миррор, и поначалу его «рука» выглядела лучше, но потом ты несколько раз подряд разыгрывал карты через инициативу.


— В этом матчапе, если ты заработал золота и на седьмой мане зачистил доски, то уже ничего не играет роли. У него, кажется, в сумме было где-то 100 монет? Я и правда думал, что всё плохо, но на последней линии [на шестой мане] у него не было Выстрела от бедра , он бы всё испортил.
Источник